港聞

下一篇
上一篇

【廉署署任風波】白韞六指不是問題 稱非「隻手遮天」批有人中傷 (09:04)

廉政公署作為本港重要機構,但其執行處首長一職,由上任李寶蘭到接任的丘樹春,一直以署任方式處理,懸空近3年未有人「坐正」,引起猜測。廉政專員白韞六回應時強調,廉署制度完善,並非一人話事「隻手遮天」,又批評有人中傷廉署,不知有何企圖。

其他報道:【短片】明報記者遭警員圍毆 三投訴兩列「無法追查」 一列「無法完全證明屬實」

白韞六接受多家傳媒訪問時,回應廉署人事管理情況,稱政府規定署任沒有期限,視乎個別情況考慮。他形容廉署制度完善,每名人員升遷都要經過三級考核,「不是一個人話事,隻手遮天」。

問到事件會否影響廉署士氣、運作、甚至市民信心,白韞六指該事件「不是一個問題」,批評「有人覺得是問題、周圍唱,令大家都以為是一個問題」。他又認為近年有人刻意把事件放大、針對廉署,強調廉署是香港金漆招牌、世界知名,「做得這麼好,有人都繼續想中傷、抹黑我們,我不知有什麼企圖」。

白韞六續說,廉署對同事評核是全方位,愈高級同事,會評核更多策劃及領導能力,「所以外面有人說,某人查案好叻,當然好重要,但問題是做到高層,不需要做這些事,而是怎樣帶領部門前行」,直指做查案隊長與做首長級管理層不同,「大家做的事不同,這樣去量度(首長)工作,其實是好好笑」。

白韞六另提到,廉署非自然流失率由07年的8.4%,大幅下降至去年的2.6%,認為數字反映員工士氣,比10年前更好。

其他報道:粉嶺麻笏河染紅 疑非法排放工業污水肇禍 渠務署:已派員了解跟進

其他報道:【短片】疑外判清潔工整袋垃圾扔落海 食環署:有關違法行為非常嚴重

相關字詞﹕廉政公署 白韞六 李寶蘭 廉署署任風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞