港聞

下一篇
上一篇

港珠澳橋旅檢大樓漏水浸機房 部分設備冒黑煙 田北辰引政府消息:開洞供電纜穿過所致 (21:50)

港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓再爆出漏水問題。有傳媒報道,由「禮頓-俊和聯營」任承建商的旅檢大樓工程,2月起多次因漏水而導致地庫電機房水浸,電掣櫃更冒黑煙。有立法會議員引述政府消息指,旅檢大樓地庫電機房曾在2月出現漏水及水浸,原因是工作人員在地庫上方開洞穿引電纜,在洞口做防水措施前遇到大雨而出現漏水。

《蘋果日報》星期一(7月2日)報道,旅檢大樓自今年2月起多次漏水。有影片拍到地庫電機房有多處嚴重漏水,令電機房水浸,部分設備冒煙。

旅檢大樓工程承建商為「禮頓-俊和聯營」,有參與旅檢大樓工程的人士證實,大樓至今仍有多處漏水,而電機房漏水是在今年2至3月期間發生。

立法會議員田北辰引述政府消息表示,旅檢大樓電機房在今年2月曾出現漏水及水浸。他解釋,由於工作人員要在電機房上方開洞,供電纜穿過,但鑿開洞後未有即時為洞口位置做防水措施,遇上大雨而出現漏水。至於電機房設備冒出濃煙,田北辰引述消息指,是冷卻系統的隔塵網積聚灰塵,經過受熱而出煙。

本報向路政署查詢電機房漏水情况,暫時未有回覆。

其他報道:【沙中線工程問題】田北辰:承建商若拒出席特別會議 將動議引用特權法傳召作供

其他報道:【短片】疑外判清潔工整袋垃圾扔落海 食環署:有關違法行為非常嚴重

其他報道:黃錦星:填海應避免生態敏感地 有環評機制減少環境影響

相關字詞﹕港珠澳大橋 旅檢大樓 漏水

上 / 下一篇新聞