港聞

【沙中線工程問題】田北辰:承建商若拒出席特別會議 將動議引用特權法傳召作供 (19:40)

港鐵沙中線多個站均揭發工程問題。立法會鐵路事宜小組,將本周五(6日)召開特別會議,討論會展站及土瓜灣站工程問題。小組主席田北辰表示,早前已邀請相關工程承建商,分別是禮頓-中建聯營、及三星-新昌聯營,出席本周五會議。他警告對方若不出席,將動議引用《立法會(權力及特權)條例》,授權鐵路事宜小組傳召涉事承建商作供。

田北辰透露,早前已邀請兩家承建商於明日前回覆是否出席,惟至今未有音訊。他警告,若涉事承建商拒絕出席,將於本周五內務委員會上,動議引用《特權法》,授權小組傳召對方作供,料會安排在暑假加會處理。

議會陣線毛孟靜稱,計劃於周三大會上,提出引用《特權法》成立專責委員會,調查土瓜灣站削鋼筋事件。田北辰則指,若有議員提出引用《特權法》調查土瓜灣站及會展站工程問題,他均會考慮支持。

至於民主黨林卓廷要求引用《特權法》,讓分判商中科興業代表出席會議,田北辰表示,會諮詢其他委員意見,但他認為,中科所涉是紅磡站工程,政府已就有關問題成立獨立調查委員會,不希望小組與委員會角色重疊。

其他報道:【短片】疑似食環署清潔工 整袋垃圾扔落海

其他報道:黃錦星:填海應避免生態敏感地 有環評機制減少環境影響

其他報道:聲稱放售黃子華棟篤笑門票 青年疑騙約15萬元被捕

相關字詞﹕沙中線 田北辰 禮頓 中科興業 特權法

上 / 下一篇新聞