港聞

黃錦星:填海應避免生態敏感地 有環評機制減少環境影響 (15:59)

特首林鄭月娥昨日談及房屋政策時,表明支持填海。環境局長黃錦星認為,即使填海,亦應避免生態敏感地方。

黃錦星今早見記者時,被問到環境局如何把關、以及會否說不等。他指出,土地供應方面希望聽到多些社會聲音:「如果市民支持該大方向,政府相關部門會落實在哪些地方是最需要再討論。」

黃錦星又說,填海應盡量避免生態敏感地方,但補充:「填海也好,其他也好,都有環評或其他機制盡量讓這些如有需要的項目,減少對環境的影響。」

減少塑膠廢物方面,黃錦星指,顧問研究初步建議,優先處理與飲品塑膠樽相關的生產者責任計劃法規。顧問研究亦建議參考外地做法,推出「回(按)樽費」、引入自動回收樽機器等,幫助增加乾淨回收比例,期望盡快出台,今年內進一步推展。

相關報道:林鄭:個人支持填海造地 施政報告先索土地組大方向 公私樓六四比可變

相關報道:【土地大辯論】諮詢未完林鄭已表態撐填海 陳帆:絕對尊重小組意見 籲環團「想想」

相關字詞﹕黃錦星 填海 編輯推介

上 / 下一篇新聞