港聞

【短片】當兵工作繁重欠妻子求婚儀式 駐港解放軍助隊員展現「遲到的愛」 (15:14)

解放軍駐港部隊隊員楊振宇因為工作關係,與愛人廖冰冰聚少離多,雖然廖冰冰曾稱「沒有求婚就不會結婚」,但今年3月,兩人在沒有求婚下共諧連理,結束六年愛情長跑。楊振宇自覺欠了妻子一個求婚,日前在駐港部隊幫助下,給予妻子一個難忘的儀式,「希望今天原諒這份遲到的愛,永遠愛妳的楊同學」。

解放軍駐港部隊將整個過程拍攝下來,並在日前發布影片。求婚當日,廖冰冰獲邀到營區內,觀看三軍儀仗隊訓練,其間被女兵帶到由儀仗隊圍成的圓圈中央。廖冰冰正在茫然之際,突然看到遠處的大屏幕上在播放楊振宇的自白。

楊振宇說:「在這六年裏,我們從相識、相知、相戀,到相守。因為職業的特殊,不能經常陪伴在你的左右、關心你和照顧你。六年來我們在一起相處的時間最多都不超過六個月,更多的是等待,是期待。我們經受着距離上的考驗、時間上的驗證和感情上的磨合。」楊振宇表示,在這段距離和時間面前,他欠了冰冰一個求婚,希望她原諒這份「遲到的愛」。話畢,他用食指和拇指做出韓式心心手勢。

此時,眾位儀仗隊成員轉身面向廖冰冰,並收窄圓圈範圍,楊振宇則帶着玫瑰,從圈外走入,在隊員的見證下,單膝跪下,說出愛的誓言:「時光不老,我願意和你談一場不朽的戀愛。請嫁給我吧。」廖冰冰面對突如其來的驚喜,紅着眼,雙手感動得掩着嘴,說出:「我願意。」

楊振宇站起來為妻子拭去淚水,與其擁吻。儀仗隊員在旁吶喊,又揮起花紙禮花,為二人欣喜歡呼。廖冰冰表示特別感動,在那一刻感受到和丈夫走過的路再長,也不再乏味。

《人民日報》今日亦有報道事件,「6年的愛情長跑,走過多少甜蜜的時光,也邁過多少坎坷和困難,幾千個日日夜夜,他在默默奉獻,她在默默守候」。

其他報道:黃雨行山 青年疑被雷劈中暈倒送院

其他報道:【網上熱話】發泡膠箱壓車頂 寶馬泊街市變「垃圾車」

其他報道:屯門垃圾站嬰屍案提堂 警將向兩被告孩子錄口供 押後8.27再訊 

相關字詞﹕解放軍駐港部隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞