港聞

屯門垃圾站嬰屍案提堂 警將向兩被告孩子錄口供 押後8.27再訊 (12:58)

屯門友愛邨垃圾站上周五(6月29日)發現一名女嬰屍體被棄置於膠袋內,警方其後兩名男女,兩人同被控以一項隱瞞嬰兒出生罪,女子另被控一項殺嬰罪。案件今於屯門裁判法院提堂。控方指兩名被告共同育有3名年齡介乎2至10歲的孩子,警方將進一步向其孩子錄取口供,以及索取女嬰的驗屍報告,申請押後至8月27日再訊,其間二人不得保釋,還押懲教看管。

首被告陳詠琪(28歲),報稱無業,與任職運輸工人的次被告麥瑞璘(43歲)同居於屯門友愛邨友智樓。控罪指,首被告與次被告意圖隱瞞嬰兒出生的事實,將首被告的孩子棄置在垃圾站,以處理其屍體。控方透露兩人屬男女朋友關係,共同育有3名分別2歲、9歲和10歲的孩子,目前孩子交由次被告母親照顧。

控罪書又指,首被告分娩後未完全復原,在精神不平衡下,故意將自己初生的嬰兒放入膠袋,然後棄置在垃圾站,導致嬰兒死亡。控方今確認,垃圾站的閉路電視拍下首被告的棄嬰過程,首被告其後亦有對警方招認。

控方續稱,警方將會索取首被告的醫療報告、女嬰的驗屍報告,以及驗證首被告與女嬰關係的化驗報告;另外,警方亦會向被告兩名9歲和10歲大的孩子錄取口供,需時8星期完成,兩名被告將還押至8月27日候訊。

其他報道:【土地大辯論】諮詢未完林鄭已表態撐填海 陳帆:絕對尊重小組意見 籲環團「想想」

其他報道:男子毀14國旗區旗 途人阻止遭止汗劑噴面

其他報道:電車今起加價 成人每程加3毫至2.6元

相關字詞﹕殺嬰 編輯推介

上 / 下一篇新聞