港聞

【網上熱話】搭的士無帶銀包 晚上轉帳找數 乘客司機互讚善良誠實 (12:40)

趕時間出門忘記帶銀包時有發生,不過上的士才發現無現金在身,除了尷尬下車,還有其他可能嗎?有女乘客昨天(1日)下午搭的士時發現無帶銀包,晚上透過櫃員機把車資轉帳給司機,大讚對方好心幫忙;而的士司機亦大讚女乘客誠實,引起網民熱烈討論。

其他報道:電車今起加價 成人每程加3毫至2.6元

一名的士司機在facebook「的士司機資訊網」群組上載他與女乘客的WhatsApp對話截圖。女乘客約在昨午5時下車,車資為54.6元,到晚上約10時透過櫃員機轉帳60元給的士司機。女乘客不忘大讚司機:「我是今天下午忘了帶錢包的乘客。非常感謝謝您今天的好心幫忙並相信善良的存在,您的善心令這個世界彷彿變得頃刻美好,日行一善的人運氣不會差的,祝福您。」的士司機亦讚對方誠實:「感謝小姐,你誠實善良,找數及多付,懇切祝你善良美麗,一切如意順利。」

雙方互讚令網民感到充滿正能量,「呢個社會太多人利用別人嘅善良,難得司機先生有呢個心」、「好感動,大家講個信字,心地善良」;亦有網民分享類似經歷,但結果不像事主,「我試過真係無錢。話入返比佢,佢鬧我:小姐,你唔係咁大個人40蚊都無吓嘛?結果佢車我去ATM攞錢。落車時個表大概40蚊,我去攞錢大概用咗3至5分鐘,返到來個表去到60幾蚊。」

其他報道:【土地大辯論】諮詢未完林鄭已表態撐填海 陳帆:絕對尊重小組意見 籲環團「想想」

其他報道:男子毀14國旗區旗 途人阻止遭止汗劑噴面

其他報道:霍啟剛黨報撰文 指香港未來植根祖國 籲港青融入國家發展大局

相關字詞﹕的士 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞