港聞

霍啟剛黨報撰文 指香港未來植根祖國 籲港青融入國家發展大局 (10:09)

香港各界青少年活動委員會主席、全國政協霍啟剛日前率領委員會150人訪京,獲國務院副總理韓正接見。《人民日報》今日刊出霍啟剛的文章,文中提及這次北上到訪多間科技公司,見證內地科研進步,認為「香港青年的發展機遇源於國家整體發展,香港的未來植根於祖國的發展大局中。國家好,香港好,世界會更好」。

文章題為<以香港所長應國家所需>,霍啟剛開首即提到他的辦公室一直掛着已故中共領導鄧小平1977年和他祖父霍英東握手的照片,指祖父一直珍藏,又多次對他說「沒有改革開放就沒有他的一切」。霍啟剛說小時候不了解祖父這番感慨,但今次北上感受國家改革開放發展的巨大變化,「真真切切領悟了爺爺的話語」。

霍啟剛在文中提到北上之旅先後到訪深圳和武漢的科技公司,又在北京參觀中國科學院展覽,了解內地的尖端科技,見證內地創科事業的進步。

他提到,香港在中國社科院的《中國城市競爭力報告》中,連續4年落後深圳。霍啟剛認為,香港不能滿足現狀,要自我警惕,並與內地城市共同發展,呼籲年輕人認識粤港澳大灣區的發展機遇,充分發揮自身獨特優勢,積極融入國家發展戰略大局。

他又說,香港青年發展機遇源於國家整體發展,香港未來則植根國家發展大局,應完善兩地合作機制,以香港所長應國家所需。

(人民日報)

其他報道:【短片:七一遊行】警稱高峰時9800人 成03年以來最低 16年來首跌穿五位數

其他報道:【七一遊行】女警手持超詳細表格 疑用作點人數 現身警總旁行人天橋

其他報道:【網上熱話】疑有旅客衝閘 港鐵職員跟進無門

相關字詞﹕霍啟剛 大灣區 人民日報 編輯推介

上 / 下一篇新聞