港聞

【新房策】林鄭昨指公私樓六四比可變 陳帆今強調「現時無條件」 否認分歧 (09:59)

政府新房策出爐後,特首林鄭月娥昨表示,當土地有保證後,六成公營房屋、四成私樓的供應比例(六四比)也可改變。不過運輸及房屋局陳帆今早在電台節目強調,「現時的確沒有條件」改變公私營房屋比例。

政府一直強調房屋政策是重中之重,陳帆前日(6月30日)出席電台節目介紹新房屋政策時說,公私營房屋供應的「六四比」方向暫未有變。但一天後,特首林鄭月娥昨明言,當土地供應到位時,可以增加更多資助出售房屋,現時公私營房屋的六四比例亦可以改變。

不過再一天後,陳帆今早出席商台節目時說長遠希望增加公營房屋供應,而當「土地供應有掌握,明確知道前景」,便可以考慮改變公私營房屋比例,惟強調「現時的確沒有條件」。

主持問及「所以是與特首(林鄭月娥)無分歧,現階段都是(公私營房屋)六四比,改變有其他因素影響」,陳帆說「事實上是這樣」。

相關報道:【新房策】前日:陳帆稱無意改變公私營房屋六四比 昨日:林鄭稱非不能調整

相關報道:【新房策】林鄭:個人撐填海 社會不少人說最好 指公私營房屋「六四比」非不能調整

相關報道:陳茂波指新房策非旨在壓抑樓價 房屋問題要靠土地供應

相關字詞﹕林鄭月娥 陳帆 運輸及房屋局 新房策 編輯推介

上 / 下一篇新聞