港聞

下一篇
上一篇

【短片:七一遊行】警稱高峰時9800人 成03年以來最低 16年來首跌穿五位數 (20:24)

民陣在今日遊行將結束時宣布,約有5萬人參加今年七一遊行。警方則指,高峰期有9800人;這數字是2003年七一當日民陣指有50萬人遊行以來的最低。翻查過往16年資料,警方除了今年外,其餘年份公布的遊行人數均破萬,最高峰為2003年的35萬(民陣當年估算為50萬)。

民陣召集人葉志衍對人數表示滿意,又指因為沿途有市民加入,因此估算工作比去年困難,只能透過不同街道統計及遊行時間推算人數。被問及遊行人數少過去年,他解釋可能政府近日推出新房策,減低了市民上街意欲。

另外,政府回應七一遊行時,表示任何不尊重「一國」、無視憲制秩序、嘩眾誇張、不實誤導的口號,皆不符合香港的整體利益、不利香港發展。

其他報道:【七一遊行】女警手持超詳細表格 疑用作點人數 現身警總旁行人天橋

其他報道:【七一遊行】民陣:5萬人 警:高峯時9800 政府發言人:不尊重「一國」口號不符香港利益

其他報道:【七一遊行】客務快速應變隊配備隨身攝 港鐵:今日未有開機

相關字詞﹕七一遊行 民陣 回歸21年 編輯推介

上 / 下一篇新聞