港聞

【新房策】限制非本地人買樓?林鄭:「港人港地」不是很有幫助 (19:54)

特首林鄭月娥今日接受傳媒訪問。對限制非本地人購買住宅樓宇,她指現階段未適合,但不代表以後不考慮。放寬按揭成數則暫時沒計劃,因一旦放寬,會刺激樓價進一步上升。

林鄭月娥被問到如何遏抑樓價。她回應說,在自由市場經濟下,要遏抑某種商品的價格是極端艱難,以往政府也試過不少需求管理的招數,但是否有效難以驗證。若現時撤去辣招將令樓價上升,故只能不加不減。

對於有建議限制外來人士買樓,林鄭表示,限購政策現階段未適合,但不代表以後完全不考慮,上屆政府也推出「港人港地」,亦不是很有幫助,最怕是好心做壞事。

其他報道:陳茂波指新房策非旨在壓抑樓價 房屋問題要靠土地供應

其他報道:【新房策】昨日:陳帆稱無意改變公私營房屋六四比 今日:林鄭稱非不能調整

其他報道:【新房策】林鄭:個人撐填海 社會不少人說最好 指公私營房屋「六四比」非不能調整

相關字詞﹕新房策 林鄭月娥 港人港地 樓價 買樓 編輯推介

上 / 下一篇新聞