港聞

【短片:網上熱話】疑有旅客衝閘搭「霸王車」 網民稱目擊不少個案 (18:59)

近日有人在尖東站拍攝到一對男女,無視規則未拍車票衝入閘。片段在facebook群組「小心駕駛(討論別人駕駛態度)」流傳,網民熱議。片段上載者表示,他目擊這一對男女先從尖沙嘴站,跟着別人出閘,然後再於尖東站以相同方式入閘。他當時已立刻向港鐵職員投訴,但兩名男女已失去蹤影。

片段所見,他們手上持有名店膠袋,背囊向前背,疑是旅客。片中閘機位於車站控制室一旁,且他們衝閘時有燈號閃動,但未見港鐵職員現身制止。

網民楊先生向本報表示,事件發生於周日(1日)下午2時左右。片中兩人說普通話,有內地口音。他向港鐵職員出示片段,職員隨即根據片中衣著通知月台職員,但仍找不到兩人。

他隨後具體講出兩人兩次出入閘時間,呼籲港鐵翻查閉路電視片段,但職員坦言沒有裝置接收片段,建議他聯絡公關部。惟楊先生聯絡公關部時,對方卻稱當日放假。

有網民留言:「其實差唔多每日任何時間,你願意企系閘位觀察下,周不時都見大陸人咁樣攝閘,但未見過有港鐵職員做過嘢,真係一次都未見過處理!!!」亦有人稱:「我有次喺羅湖返嚟俾人跟住我尾咁樣入閘」。

港鐵回應本報查詢時,表示港鐵一直致力打擊逃票行徑,各職員都會不時查票,以保障已付費乘客利益,強調日後會繼續留意有關情況,呼籲乘客如遇有關情況,可盡快通知港鐵職員。

根據《港鐵附例》,任何人不得無票乘搭列車,或未付車費下離開已付車費區域,違者可被罰款5000元。

相關片段

其他報道:【睇相都覺得痛】大埔疑有人射竹籤插穿女子腳背 事主報警

其他報道:【短片:網上熱話】鼠患水路進攻? 愛民邨居民揭馬桶見到老鼠游水

其他報道:尖嘴珠寶行遭3持刀賊打爛飾櫃搶劫

相關字詞﹕網上熱話 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞