港聞

下一篇
上一篇

【短片:七一遊行】民陣:約5萬人 警:高峯時9800 政府發言人:不尊重「一國」口號不符香港利益 (18:41)

民陣在今日遊行將結束時宣布,約有5萬人參加今年七一遊行,警方則指,高峰期有9800人。另一邊廂,政府回應七一遊行時表示,任何不尊重「一國」、無視憲制秩序、嘩眾誇張、不實誤導的口號,皆不符合香港的整體利益、不利香港發展。

其他報道:【七一遊行】客務快速應變隊配備隨身攝 港鐵:今日未有開機

政府發言人表示,本屆政府自上任以來,制定並逐步落實多項回應市民訴求的措施,為香港社會和經濟注入多元動力,為市民,特別是青年人,創造機會。

發言人又指,香港回歸21年來,特區政府一直嚴格按照憲法和基本法的規定,實行一國兩制、港人治港、高度自治。在一國兩制的安排下,本港須堅守一國之本,正確理解由憲法和基本法確立的憲制秩序,維護國家主權、安全和發展利益,同時應用好兩制之利,拓展經濟、改善民生。

其他報道:【七一遊行】港鐵人員身上疑有隨身攝 對向銅鑼灣站往維園市民

其他報道:【回歸21年】陳勇:國家成就舉世矚目 如感絕望可移民火星、太空

其他報道:【短片:回歸21年】移居外國今赴維園慶回歸活動 市民:林鄭不敢為港人發聲

相關字詞﹕七一遊行 一國兩制 一國 編輯推介

上 / 下一篇新聞