港聞

下一篇
上一篇

【七一遊行】客務快速應變隊配備隨身攝 港鐵:今日未有開機 (18:05)

民陣七一遊行今日下午舉行。《明報》記者在港鐵銅鑼灣站往維園方向出口,見到有港鐵公司客務快速應變隊督導人員,身上繫有疑似隨身攝錄機,外型與附近警務人員身上的隨身攝錄機相近。記者曾向港鐵站內一名職員了解,對方解釋稱是「制服的一部分」。

其他報道:一男子港鐵大埔墟站墮軌 列車服務受阻

港鐵回應表示,因應今日港島區有大型公眾活動,公司特別增加人手到港島綫車站協助乘客,當中包括客務快速應變隊。客務快速應變隊日常會在較繁忙車站包括銅鑼灣站巡邏,部分隊員平日當值時均配備隨身攝錄鏡頭,協助執行職務。

港鐵稱,只有曾受訓及指定崗位人員,才獲授權操作隨身攝錄器。若有關隊員認為有需要攝錄有關情況時,會先告知有關乘客後才啟動攝錄器。若隊員使用過隨身攝錄器,亦需要按相關程序處理,包括要詳細紀錄使用時間、地點、事件等。根據紀錄,今日並無客務快速應變隊隊員在銅鑼灣站執勤時,曾啟動隨身攝錄器。

其他報道:【七一遊行】港鐵人員身上疑有隨身攝 對向銅鑼灣站往維園市民

其他報道:【回歸21年】陳勇:國家成就舉世矚目 如感絕望可移民火星、太空

其他報道:【睇相都覺得痛】大埔疑有人射竹籤插穿女子腳背 事主報警

相關字詞﹕七一 港鐵 隨身攝 隨身攝錄機 編輯推介

上 / 下一篇新聞