港聞

下一篇
上一篇

【短片:回歸21年】移居外國今赴維園慶回歸活動 市民:林鄭不敢為港人發聲 (15:56)

香港各界慶典委員會今年七一再在維園足球場舉行回歸活動。有移民外國多年的香港人,帶同兒子一同出席維園回歸活動;亦有市民與友人一同到維園,大讚粵港澳大灣區可帶領香港成為世界經濟領先地位,期盼「未來生活更美好」。

其他報道:【回歸21年】陳勇:國家成就舉世矚目 如感絕望可移民火星、太空

80年代已移民外國的蔡先生因事回港,今日特意帶同兒子來參觀慶回歸活動。蔡先生表示,移居外國多年,但一直有留意香港新聞,隔一、兩年會回港一次,認為香港無論在民主及修補社會撕裂上,均沒有進展。

被問如何評價特首林鄭月娥一年來工作,他嘆息林鄭「只係共產黨扯線公仔,唔敢為香港人發聲」,又說現時樓價高企,年輕人買不了樓,加上大量內地移民來港,指不會考慮回港定居。被問為何帶同兒子出席回歸活動,他說想讓兒子感受不同文化,有助擴闊其見識。

另外,現年54歲、任職物業管理的吳生表示,特意和友人一同前來維園參與慶祝回歸活動,大讚大灣區可帶領香港成為世界經濟領先地位,又說期盼「未來生活更美好」。

帶同剛上小一的兒子來慶祝回歸活動的盧生則表示,因兒子喜歡看醒獅表演,特意同來參觀。被問是否知道甚麼是回歸,盧先生的兒子即搖頭示意。

被問如何向兒子解述香港回歸,盧先生指兒子年齡尚小,日後會慢慢教導他關於香港和中國的事,並強調會「好嘅壞嘅都會教」。他說,現時政府只偏向「講正面事」,教科書內容亦見有「刪減」,故會向兒子講不同資料,「畀佢自己思考」。對於特首林鄭月娥的評價,他認為林鄭在解決社會矛盾上,較「上一兩屆做得好」,但在壓抑樓價上則「要畀啲時間佢」。

其他報道:【睇相都覺得痛】大埔疑有人射竹籤插穿女子腳背 事主報警

其他報道:【短片:網上熱話】鼠患水路進攻? 愛民邨居民揭馬桶見到老鼠游水

相關字詞﹕回歸21年 慶委會 林鄭月娥 維園 七一 編輯推介

上 / 下一篇新聞