港聞

下一篇
上一篇

【多圖:回歸21年】昂船洲軍營開放日 兵哥成打卡熱點 (14:40)

昂船洲軍營為慶祝七一回歸,一連兩日開放供市民參觀。除了主要駐紮的解放軍海軍部隊表演及軍事設備展覽,場內的駐守軍人更成為市民的「打卡熱點」。23歲、來自廣西,已駐港一年的曾下士表示,自己樂意駐港並從中有所得益、很高興見到市民踴躍參與開放日。

其他報道:【回歸21年】陳勇:國家成就舉世矚目 如感絕望可移民火星、太空

今早9時起開放參觀的昂船洲軍營,具備一連串慶祝活動,吸引大批市民到訪,包括升國旗儀式、軍樂隊表演、拳術表演及獵人戰鬥演練等。靜態展覽則包括艦艇、武器裝備展示和艦艇參觀,入場市民均獲派禮品包一個,內有食水、食物、迷你國旗等。不少市民帶同小朋友入場參觀。

李先生指等候入場時有許多人插隊,他由9時許等至11時才能進場,感到無奈。80歲的李先生去年亦有到訪軍營開放日,表示「感受到中國的強大」,被問及對香港回歸21年有知感想,他勸喻香港人「唔好搞咁多事幹」。

其他報道:【回歸21年】林鄭引杜甫詩句 指今屆政府帶來社會「相對平靜」 重建大眾信心

其他報道:【回歸21年】林鄭:政府在大是大非上態度絕不含糊 不容忍觸碰國家底線行為

其他報道:【回歸21年】人民日報:港過去一年政局趨平穩 更多法官、議員履行對國家責任

相關字詞﹕回歸 昂船洲軍營 編輯推介

上 / 下一篇新聞