港聞

【睇相都覺得痛】大埔疑有人射竹籤插穿女子腳背 事主報警 (14:21)

大埔一名女子過馬路時左腳被竹籤刺傷,腳背被插穿,其友人懷疑是有人惡作劇從高處發射竹籤,在社交網站提醒大埔居民要小心提防。《明報》記者聯絡發帖者,他稱朋友傷口已處理好離開醫院,並已報警。

有網民今早在facebook「大埔」群組發文並上載照片,講述朋友受傷經過,照片所見,穿涼鞋的傷者被穿過鞋面布料的竹籤刺穿皮膚受傷,「朋友今早在大埔中心從翠屏過昌運東海堂條馬路時,在快過完馬路時左腳突感痛楚,發現原來有一長竹籤穿過鞋面、腳、皮、肉」。

他又指朋友在痛楚之時仍鎮定看看四周情況,「當時過路只得他一人,其他車已停定,估計並非大車輾過竹籤飛插他的腳上,而竹籤有咁強嘅力量穿過他的腳相信係由高處發射出來,如果真係有人惡作劇咁樣玩嘅話實在太太可恥太卑鄙,咁樣玩法係會死人㗎!在這裏發布是希望所有大埔人小心啲。」

不少網民留言,「角度似樓上向下射」、「玩具弩」、「有這麼強的穿透力,可能是自製弩箭」、「好像有射擊器打出一樣」。多張相顯示事主傷勢,傷口流血。

內地去年開始興起一種名為「牙籤弩」的新玩具,約手掌般大小,只要將鋼針或是牙籤放置中間,即可如弓箭般發射,威力驚人,可以輕易射穿硬物。

警方去年曾表示,在公眾地方管有「牙籤弩」會觸犯《公安條例》第33條「在公眾地方管有攻擊性武器」,一經定罪最高刑罰監禁3年。而管有此種武器,意圖作非法用途則會觸犯《簡易程序治罪條例》第17條「管有攻擊性武器,並有所意圖」,最高可處罰款5000元或監禁2年。

其他報道:【短片:網上熱話】鼠患水路進攻? 愛民邨居民揭馬桶見到老鼠游水

其他報道:尖嘴珠寶行遭3持刀賊打爛飾櫃搶劫

其他報道:九巴再遭刑毀 17號6座位被𠝹爛

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】陳帆:公眾或有印象港鐵未履行管理責任 梁國權:已多次鼓勵禮頓交代

相關字詞﹕竹籤 大埔 牙籤弩 編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞