港聞

下一篇
上一篇

【回歸21年】陳勇:國家成就舉世矚目 如感絕望可移民火星、太空 (14:17)

香港回歸21周年,亦是林鄭月娥上任特首一周年,基本法推廣督導委員會委員、政協委員劉炳章在港台節目《城市論壇》上表示,上屆政府處理許多政治敏感問題,做了相當多的鋪墊工作,令是屆政府的行政立法關係有改善。港區人大代表陳勇則認為,國家的成就舉世矚目,美國和聯合國同樣讚賞,「無理由我哋對自己國家、民族、香港無信心㗎,如果有人絕望嘅話,可能真係要移民上火星或者太空」。

其他報道:【短片:網上熱話】鼠患水路進攻? 愛民邨居民揭馬桶見到老鼠游水

陳勇甫開場就提到,應以「兩地關係」取代今日討論題目中的「中港關係」一詞,正如美國不會使用「美紐關係」去形容美國與紐約。他呼籲香港年輕人,「當自己對自己、對國家、對香港有信心的時候,困難都容易解決」。他續指,「DQ了違法人士,立法會才能恢復正軌;法庭將違法人士繩之於法,現在我們才可以坐在這裏,和平地討論各項民生政治議題」。

同場的立法會議員區諾軒就質疑,林鄭月娥在酒會致辭時引用詞句「潤物細無聲」,其實是「潤」香港人,立法會沒有拉布只因《議事規則》遭修改,批評林太在政治上做不到「大和解」,民生政策亦未能完全解決問題。熱血公民鄭松泰強調,無論是前特首梁振英,還是林鄭月娥,都是從小圈子選舉中選出,而林太只是「似番個香港公務員」,懂得使用「政治印象化妝術」。

劉炳章表示,上屆政府處理許多政治敏感問題,包括國民教育、佔中和取消議員的議席等,「可以話上一屆政府做了相當多的鋪墊工作」,導致今屆政府的行政立法關係有所改善。

身兼港鐵非執行董事及測量師的劉炳章,對於鄭松泰要求他評論紅磡站剪短鋼筋事件,他回應指,「講港鐵我最有資格講,你哋完全無資格講」,認為事件將由特首成立的獨立調查委員會,以及委員會主席夏正民法官找出真相。

其他報道:【新房策】林鄭:個人撐填海 社會不少人說最好 指公私營房屋「六四比」非不能調整

其他報道:【回歸21年】林鄭引杜甫詩句 指今屆政府帶來社會「相對平靜」 重建大眾信心

相關字詞﹕區諾軒 劉炳章 林鄭月娥 陳勇 鄭松泰 回歸21年 城市論壇 編輯推介

上 / 下一篇新聞