港聞

下一篇
上一篇

【短片】屯門高尚私樓變毒品儲存中心 海關檢8000萬元可卡因及冰毒 5年來最多 (13:53)

海關昨日在屯門一個高尚私人住宅單位,搗破一個毒品儲存中心,檢獲80公斤懷疑可卡因及冰毒,市值8000萬元,是2013年以來海關搗破最大宗可卡因個案,拘捕一名52歲無業男子。

海關人員根據線報及深入調查,昨日在屯門一個偏僻的高尚住宅大廈一個單位,搗破一個毒品儲存中心,並在單位內檢獲74塊共重79公斤的可卡因,以及1公斤冰毒,所有毒品共重80公斤,市值約8000萬港元,以及一些包裝工具。海關相信,行動已瓦解一個販毒集團,直接從源頭打擊,成功阻截毒品流入市面,將集團「連根拔起」。

行動中,海關拘捕一名52歲無業男子,涉嫌觸犯《危險藥物條例》,該男子為集團骨幹成員,相信他在毒品儲存中心為管家及「揸匙人」角色,負責保護該個集團「金庫」,相信該儲存中心在毒品供應鏈上發揮供貨及批發源頭角色。

海關毒品調查科第一組指揮官李嘉明指,不法分子利用高尚住宅本身保安森嚴的特點,增加執法部門調查難度。他又指,不法分子在深夜至清晨不時出現在毒品儲存中心,加上行事謹慎,會利用反跟蹤技術逃避追查,增加調查難度。海關會繼續調查毒品來源及分銷途徑,不排除會有更多拘捕行動。

據了解,有關單位租用不足一個月,單位價值800至1000萬元,單位內傢具不多,只有一張牀,數張椅子,而有關毒品則被放在一房間地上。

海關毒品調查科調查課署理監督李海文指,販運危險藥物是嚴重罪行,一經定罪,最高會被罰款500萬元及被判終身監禁。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞