港聞

【新房策】昨日:陳帆稱無意改變公私營房屋六四比 今日:林鄭稱非不能調整 (13:10)

政府上周公布6項房策新措施,運輸及房屋局長陳帆至昨日仍然表示,政府目前無意改變公私營房屋六四比規劃和長策建屋目標。但特首林鄭月娥今早在回歸酒會後指,公私營房屋六四比例並非不能調整,但要處理土地問題。

其他報道:【新房策】林鄭:個人撐填海 社會不少人說最好 指公私營房屋「六四比」非不能調整

政府一直強調房屋政策是重中之重,而陳帆昨日出席電台節目介紹新房屋政策時說,未來10年公營房屋供應目標是28萬個單位,連同前日公布改撥9幅私樓地興建公營房屋而增建的約1萬個單位,供應量有望由23.7萬伙增至24.7萬伙,進一步收窄目標差距,強調公私營房屋供應的「六四比」方向暫未有變。

陳帆又提到,雖然大部分購買資助房屋的市民均以安居為本,但亦會因家庭環境改變、財政需要等因素而需轉售房屋,因此完全禁止居屋在私人市場上出售,是與現實有落差。

不過事隔一天,特首林鄭月娥表示,上周四公布完房屋政策六招後,與市民接觸時獲市民支持政府處理資助出售房屋政策,市民希望盡快有土地建屋讓他們上樓。林鄭月娥又預告,今年十月的《施政報告》,會重點處理土地供應問題。她提到個人支持填海,亦是政府一直推動的方案之一。

林鄭月娥在回歸酒會後與傳媒聚會時明言,公私營房屋六四比例並非不能調整,但要處理土地問題。她稱社會上不少人說填海造地最好,而政府多年來已做了不少功夫,政府會盡快啟動。

林鄭月娥又預告,今年十月的《施政報告》,會重點處理土地供應問題。

其他報道:陳茂波指新房策非旨在壓抑樓價 房屋問題要靠土地供應

其他報道:專訪:紅磡站造假風波 與港鐵禮頓隔空「過招」 中科潘焯鴻:挺身保公司非做英雄

相關字詞﹕林鄭月娥 新房策 陳帆 編輯推介

上 / 下一篇新聞