港聞

下一篇
上一篇

【短片:新房策】林鄭:個人撐填海 社會不少人說最好 指公私營房屋「六四比」非不能調整 (12:06)

特首林鄭月娥表示,上周五公布完房屋政策六招後,與市民接觸時獲市民支持政府處理資助出售房屋政策,市民希望盡快有土地建屋讓他們上樓。林鄭月娥又預告,今年10月的《施政報告》,會重點處理土地供應問題。她提到個人支持填海,亦是政府一直推動的方案之一。

其他報道:【回歸21年】人民日報:港過去一年政局趨平穩 更多法官、議員履行對國家責任

林鄭月娥在回歸酒會後與傳媒聚會時說,上周四的房策只能解決市民負擔資助出售房屋的問題,最終仍是土地問題。她表示,土地專責小組的公眾諮詢到9月完結,報告則要等到12月,時間有點尷尬,因此,政府希望9月時取得部分民意傾向,作為10月施政報告的參考。她強調,絕對尊重專責小組,但「市民等不到」。

林鄭月娥又說,社會上不少人說填海造地最好,而政府多年來已做了不少功夫,政府會盡快啟動。她亦提到,公私營房屋六四比例並非不能調整,但要處理土地問題。

對於樓價問題,林鄭月娥指,以往推出的樓市辣招,有人認為有效,有人認為無效,現時撤招好難,會令樓價飈升,只能不再加不再減。

至於有建議限制外來人士買樓,她表示,限購政策現階段未適合,但不代表以後完全不考慮。

其他報道:【回歸21年】張建宗:心中充滿喜悅 指兒童須好好培育

其他報道:【回歸21年】林鄭:政府在大是大非上態度絕不含糊 不容忍觸碰國家底線行為

其他報道:【回歸21年】社民連示威欲交信無果 燒信被警方警告 另有人燒共產黨標誌

相關字詞﹕新房策 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞