港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站剪短鋼筋】陳帆:公眾或有印象港鐵未履行管理責任 梁國權:已多次鼓勵禮頓交代 (11:28)

港鐵沙中線紅磡站月台剪鋼筋風波不斷發酵,運房局長陳帆表示,從表面證據而言,公眾可能會有印象,認為港鐵未能履行管理責任,但仍要視乎事件對公眾安全和項目質素的影響。港鐵行政總裁梁國權則指出,已多次鼓勵總承建商禮頓出來向公眾交代事件,但只可按合約辦事。

問及港鐵與禮頓是否「同一伙」,梁國權否認指對方是承建商,而港鐵項目有許多不同的承建商。對於土瓜灣站被指有牆身疑使用建築廢料建造,梁國權回應稱,正在向承建商索取更多資料。

陳帆指出,假如政府認為港鐵工作與協議有偏差,政府將會跟進,並相信對方會檢討。至於獨立調查委員會需否擴大調查範圍,他稱特首林鄭月娥會處理。

其他報道:專訪:紅磡站造假風波 與港鐵禮頓隔空「過招」 中科潘焯鴻:挺身保公司非做英雄

其他報道:九巴再遭刑毀 17號6座位被𠝹爛

其他報道:【回歸21年】林鄭引杜甫詩句 指今屆政府帶來社會「相對平靜」 重建大眾信心

相關字詞﹕沙中線 紅磡站 剪短鋼筋 港鐵 禮頓 編輯推介

上 / 下一篇新聞