港聞

下一篇
上一篇

【短片:回歸21年】林鄭:政府在大是大非上態度絕不含糊 不容忍觸碰國家底線行為 (09:24)

今天是香港回歸21周年,政府在會展大會堂前廳舉行慶祝酒會。特首林鄭月娥致辭時表示,政府在過去一年堅持「一國之本」,在大是大非上,態度絕不含糊,絕不容忍觸碰國家底線的行為,並且恢復立法會「對事不對人」的處事空間,坦言「只要我們認真回顧香港回歸祖國這20年的成就,便沒有理由對香港失去信心」。

其他報道:【回歸21年】張建宗:心中充滿喜悅 指兒童須好好培育

林鄭月娥強調,政府在過去一年無畏無懼地處理中央和特區的關係,加強各界對《憲法》、《基本法》和國家安全的認識。另外,她稱今屆政府以關心聆聽的態度,為社會帶來「相對平靜」,恢復立法會「對事不對人」的處事空間。

在「二制之利」方面,她指特區積極參加「一帶一路」,與粵港澳大灣區發展,並積極外訪以提升香港國際地位。她形容,「只要我們認真回顧香港回歸祖國這20年的成就,便沒有理由對香港失去信心」,而在帶領政府一年後,對目前的香港更有信心。

林太特別提到,政府日前公布的房屋新政策,稱雖然未能即時增加供應和遏抑樓價,但展示了政府的決心和創新思維,令市民相信土地供應成果會帶來可負擔的置業機會。

林太亦表示,國家主席習近平去年訪港,其間提出的「四個始終」提示為香港依法施政、改善民生提供了極為有利的條件。

其他報道:專訪:紅磡站造假風波 與港鐵禮頓隔空「過招」 中科潘焯鴻:挺身保公司非做英雄

其他報道:4個大紫荊 3人撐林鄭選戰名單4年無泛民 學者:不覺有心大和解

相關字詞﹕一國兩制 林鄭月娥 基本法 回歸21年 七一 編輯推介

上 / 下一篇新聞