港聞

【回歸21年】社民連示威欲交信無果 燒信被警方警告 另有人燒共產黨標誌 (08:57)

今天是香港回歸21周年,今早8時灣仔金紫荊廣場舉行升旗儀式期間,社民連主席吳文遠、副主席黃浩銘、梁國雄等約20名社民連成員到場示威。

社民連一行人約7時15分由灣仔修頓中心前出發,經入境處天橋,7時半遊行到金紫荊廣場,手持橫額、標語、寫有「香港不能淪陷」的道具棺材等,沿途高叫口號,要求打倒中共專政、全國實行普選、釋放所有政治犯。大批警員在場維持秩序。

遊行人士行至香港萬麗海景酒店對出時,距離8時開始的升旗禮還有約半小時,梁國雄表示先「稍作休息」,並原地等候。於8時左右,遊行人士默哀3分鐘,以悼念已故諾貝爾和平獎得主劉曉波、六四中喪生的人。

其後,梁國雄欲將請願信交給特首林鄭月娥,再轉交「中共政權」,惟無人接信,故決定燒信。在場警方呼籲勿燃燒物品,但不獲理會。其後另有女士燃燒共產黨標誌。

梁國雄表示,近日的港鐵事故,證明了權力令人腐敗,並希望林鄭月娥能就事件向公眾交代,而非向主管港澳事務的國務院副總理韓正以「普通話」交代。梁又促請中國共產黨釋放劉曉波妻子劉霞和其他政治犯。

其他報道:專訪:紅磡站造假風波 與港鐵禮頓隔空「過招」 中科潘焯鴻:挺身保公司非做英雄

其他報道:4個大紫荊 3人撐林鄭選戰名單4年無泛民 學者:不覺有心大和解

其他報道:鉛水風波水署前署長銀紫荊 飛鵝山救人4消防銀英勇

相關字詞﹕回歸 社民連 長毛 編輯推介

上 / 下一篇新聞