港聞

【回歸21年】張建宗:心中充滿喜悅 指兒童須好好培育 (08:22)

今日是香港回歸21年,政務司長張建宗於網誌形容他心中充滿喜悅,「在過去的二十一年,有賴國家大力支持,港人的努力,我們跨越不少障礙,走過不平凡的路,成功落實『一國兩制』,在經濟和民生等多個範疇均取得良好及穩定發展」。

其他報道:4個大紫荊 3人撐林鄭選戰名單4年無泛民 學者:不覺有心大和解

網誌題為<默默耕耘 以人為本>,張建宗回顧政府過去一年表現,稱這一年工作「充實」及「富滿足感」,但亦面對不少挑戰和困難,惟「政府務實有為,以穩健、進取、積極、關愛及實事求是的精神,竭盡所能服務香港市民,全力推動香港這個亞洲大都會向前邁進」。

張建宗又說,他們以管治新思維,力求政策創新,以多關心、多聆聽、多行動、多互動、多協作的積極、包容及謙卑態度,回應社會的訴求和需要。他強調「官員整天坐在添馬政府總部,焉能知天下事」,故司局長定期探訪地區等「吸地氣」,拉近政府與基層距離,加強政府透明度。

張建宗另提到,兒童成長及發展是本屆政府施政重點之一,由他擔任主席的兒童事務委員會等,已全面開展工作,會積極進取推動兒童健康快樂成長,「兒童是社會未來,每一個兒童都需要好好培育,因此我在每一個崗位,都會把孩子放在心中」。

其他報道:【林鄭授勳】澳洲警急流救港人獲銅英勇勳章 回歸以來首非港人得此殊榮

其他報道:【林鄭授勳】「鉛水事件」水務署長得銀紫荊 「四點鐘許sir」「未來一哥」獲卓越獎章

其他報道:【林鄭授勳】蔣麗芸黃均瑜得銀紫荊 陳恒鑌獲銅

其他報道:林鄭央視專訪:習近平去年訪港「帶來非常良好開局」 香港往後會按要求更好融入國家發展

相關字詞﹕回歸21年 張建宗 兒童教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞