港聞

【林鄭授勳】蔣麗芸黃均瑜得銀紫荊 陳恒鑌獲銅 (00:15)

特首林鄭月娥上任一年後的首份授勳名單,今天7月1日正式公布。連同今年,泛民人士連續第4年零勳銜。另一邊廂,建制派政團等不少市民熟悉的人士,都獲授勳。

身兼新界社團聯會榮譽主席、鄉議局副主席及民建聯前立法會議員的現任行政會議成員張學明,獲大紫荊勳章。

銀紫荊星章名單中,排名第一的是民建聯立法會議員蔣麗芸。特區政府相關介紹指,「蔣議員是傑出工業家及商人」,「在工業界及商界備受尊重」,「一直積極參與教育及婦女事務」,「關注九龍西的事務,貢獻甚豐」。

另外,銀紫荊星章得主名單上,也有教聯會長黃均瑜,和經民聯的勞顧會資方委員、工總主席郭振華。

值得一提的是,剛退休的商台新聞及公共事務總監、現仍主持該台周末新聞人物專訪節目的陳淑薇,也獲發銀紫荊星章。政府相關介紹指,她「一直推動香港新聞業的發展及年輕新聞從業員的培育,亦積極參與社會服務」。

銅紫荊星章方面,有民建聯立法會議員陳恒鑌。工聯會立法會議員陸頌雄,也與現已成立民主思路的行政會議成員湯家驊,及大律師公會前主席譚允芝等,今年都成為太平紳士。

藝人羅家英(原名羅行堂)及惠英紅,也獲發銅紫荊星章。另一藝人安德尊則獲榮譽勳章。

其他報道:【林鄭授勳】大紫荊得主三人曾助選撐場 泛民續榜上無名

其他報道:【林鄭授勳】澳洲警急流救港人獲銅英勇勳章 回歸以來首非港人得此殊榮

其他報道:【林鄭授勳】「鉛水事件」水務署長得銀紫荊 「四點鐘許sir」「未來一哥」獲卓越獎章

 

 

相關字詞﹕林鄭授勳 蔣麗芸 黃均瑜 陳恒鑌 湯家驊 譚允芝 太平紳士 編輯推介

上 / 下一篇新聞