港聞

下一篇
上一篇

【林鄭授勳】大紫荊得主三人曾助選撐場 泛民續榜上無名 (00:01)

特首林鄭月娥上任第一年後的首份授勳名單,今天7月1日(星期日)正式公布。連同今年,泛民人士連續第4年零勳銜。另一方面,林鄭月娥去年的特首競選團隊,則至少有4人獲授勳,其中有兩人更得大紫荊勳章。另一名大紫荊勳章得主,當日也有現身林鄭月娥選特首的造勢大會,表態支持。

林鄭月娥今次共頒出4個大紫荊勳章,當中包括身兼新界社團聯會榮譽會長的鄉議局副主席張學明。他早年已加入民建聯,現在為行政會議成員,並早於林鄭月娥選特首時,名列其競選資深顧問團競選名單。

另一名今年獲頒大紫荊勳章的陳有慶,其子陳智思正是林鄭月娥選特首時的競選辦主任,現已是行政會議召集人。陳有慶自己也是去年林鄭競選辦另一名資深顧問。

香港大學校委楊紫芝,也是今年另一名大紫荊勳章得主。她去年曾現身林鄭月娥參選特首大會。其餘一名大紫荊勳章得主,是終審法院現任法官鄧國楨(又名鄧楨)。

海洋公園主席孔令成,今次獲金紫荊星章。資料顯示,他亦是林鄭月娥去年的競選辦副主任,同時是盤谷銀行資深副總裁。陳智思的祖父陳弼臣,就是泰國盤谷銀行的創辦人。

香港潮屬社團總會主席陳幼南則獲銀紫荊星章,他亦是林鄭月娥去年競選辦的其中一名資深顧問。

其他報道:【林鄭授勳】澳洲警急流救港人獲銅英勇勳章 回歸以來首非港人得此殊榮

其他報道:【林鄭授勳】「鉛水事件」水務署長得銀紫荊 「四點鐘許sir」「未來一哥」獲卓越獎章

其他報道:【林鄭授勳】蔣麗芸黃均瑜得銀紫荊 陳恒鑌獲銅

 

相關字詞﹕林鄭授勳 大紫荊 金紫荊 銀紫荊 張學明 陳智思 陳有慶 孔令成 楊紫芝 陳幼南 競選辦 編輯推介

上 / 下一篇新聞