港聞

下一篇
上一篇

【任特首一周年】林鄭央視專訪:習近平去年訪港「帶來非常良好開局」 香港往後會按要求更好融入國家發展 (23:35)

內地中央電視台於周六(6月30日),公開一段特首林鄭月娥的專訪。林太在訪問中提到,國家主席習近平在去年香港回歸20周年之際訪港,為本屆政府「帶來非常良好的開局」。

林鄭月娥表示,習近平去年訪港視察及關懷香港,亦發表重要講話,「為我們這一屆政府帶來一個非常良好的開局」。本港「在中央的大力支持下」,既成為粵港澳大灣區的一部分,亦有「一帶一路」的重要建設,港府並推出一些有利經濟發展的措施。林太續稱,香港往後將按照習近平的要求,及對本港的支持,「更好地融入國家的發展大局」。

央視在發放林鄭月娥專訪中的報道中,亦先回顧習近平去年香港回歸20週年來港視察後,香港這一年的各方情況。報道指,隨習近平當時指,特區政府要與時俱進、積極作為,不斷提高政府管治水平,凝神聚力、發揮所長,開闢香港經濟發展新天地後,特區政府按照習近平的指示精神,堅持「一國」之本,善用「兩制」之利,積極融入國家發展大局,經濟社會保持繁榮穩定。

報道指,此後,中央財政首批2200萬元人民幣的科研資金全部到位,特區政府也將創新科技作為施政的優先範疇。另外,習近平去年專程考察的港珠澳大橋香港段建設工地和香港國際機場第三跑道,如今港珠澳大橋全線通車已指日可待,三跑建設也取得階段性成果。廣深港高鐵香港段列車也已進入試運營階段。種種建設也替粵港澳大灣區打通了任督二脈。特區政府這一年的各項經濟數據亦相當驕人。

報道最後指,習近平去年在港講話時曾明確指出,既要堅持「一國」原則,也要尊重「兩制」差異,同時要始終依照憲法和基本法辦事。

其他報道:元朗「B仔涼粉」被取消牌照仍「試業」 食環署:無牌經營,已檢控

其他報道:【圖輯】解放軍3軍營開放參觀 今起一連3日

相關字詞﹕林鄭月娥 習近平 央視 大灣區 一帶一路 編輯推介

上 / 下一篇新聞