港聞

街坊伯伯辭世前未能見失聯女兒 區議員盼可告知死訊 (22:36)

工黨屯門區議員譚駿賢,星期六(6月30日)在社交網站發文,呼籲網民協助尋找一位伯伯的女兒。帖文指,伯伯名杜鴻發,1945年出生,生前居於屯門友愛邨,因癌症擴散,5月30日在屯門醫院離世。

譚駿賢回覆《明報》查詢時補充,杜伯伯生前從事夜更保安員工作,去年9月不幸證實患上鼻咽癌,今年4月再度入院後,未幾辭世。

譚駿賢指,杜伯生前一直希望,能與跟前妻所生、已失去聯絡三十多年的女兒杜寶儀見面。惟杜伯自離婚後,寶儀與前妻同住,他並沒與前妻保持聯絡。數年前,連寶儀自己也轉了電話號碼,杜伯一方親友自此也聯絡不上,以至連她近年是否仍居港都不清楚。

最終,杜伯遺憾未能得償心願,在逝世前再見女兒一面。譚引述杜伯親友指,希望聯絡到杜寶儀,即使她未能見生父最後一面,也期望讓她知道生父的死訊。

另外,近日屯門醫院爆出,有病人疑被病房助理用硬物塞入肛門死亡事故。譚駿賢亦提及,杜伯住院期間,曾指有病房助理將其他病人使用過的喉管給他使用,雖沒影響病情,但亦令他驚慌,要調病房才令他心情平伏。

其他報道:九巴一關愛座今發現7厘米「種針」 4日內第5宗

其他報道:擺街幫補百歲母親中風醫藥費 八旬吳婆婆遭食環票控

相關字詞﹕尋人啓事 譚駿賢 屯門醫院 尋人 編輯推介

上 / 下一篇新聞