港聞

下一篇
上一篇

元朗「B仔涼粉」被取消牌照仍「試業」 食環署:無牌經營,已檢控 (19:02)

以售賣「B仔涼粉」聞名的元朗「佳記甜品」,因非法擴展營業範圍,屢次違反《食物業規例》遭扣滿分,遭食環署取消牌照。《明報》記者今日致電該店查詢,店員指負責人不在香港,未能回應,被問到現時是否繼續營業,店員稱是「試業中」。

食環署表示,署方今日派員巡查有關處所,其間發現有人無牌經營食物業,已向有關負責人提出檢控。該署會繼續密切監察該處所情況,及採取適當跟進行動。

署方稱,根據《食物業規例》(第132X章),所有食肆均須領有適當的牌照,例如普通食肆、小食食肆或水上食肆牌照等,才可營業。任何人無牌經營食物業,即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款5萬元及監禁6個月,而持續違例者,則每天另加罰款900元。

相關報道:非法擴展營業範圍扣滿分 元朗「B仔涼粉」被取消牌照

其他報道:擺街幫補百歲母親中風醫藥費 八旬吳婆婆遭食環票控

相關字詞﹕b仔涼粉 佳記甜品 食環署 取消牌照 釘牌 試業 編輯推介

上 / 下一篇新聞