港聞

下一篇
上一篇

【短片】O記搗葵荃區賭檔拘63人 年紀最小15歲 (16:08)

警方採取新一輪「雷霆18」行動,有組織罪案及三合會調查科在葵荃區搗破多個由黑幫操控的賭檔、色情場所及一個犯罪監控中心,經臥底滲入蒐證後,於過去兩天採取行動,共拘捕63人,年紀最小的只得15歲,相信已瓦解一個黑幫分支。行動中檢獲賭桌和釣魚機,多本數簿、手機和現金同時檢獲一批武器,包括西瓜刀、鐵通和壘球棍。

「O記」總督察陳純青稱,2016年中發現黑幫「和勝和」一個分支在荃灣區火速冒起,於網吧或公園招攬已輟學的青少年,向他們提供毒品及住所,藉以增加他們的歸屬感。該批新入會會員,以為高層「器重」他們,甘心協助主理非法場所,惟一旦發現場所有問題或表現不理想,「會員」會遭受暴力對待。

陳又透露,葵涌的單位除為監控中心外,亦提供毒品訂購服務,又是武器庫及黑幫高層的聚會場所,一般「會員」不知該地點,相信選址工業大廈因人流多,令警方難以察覺。

上 / 下一篇新聞