港聞

工會要求港鐵加薪7至8% 下周三有結果 (13:45)

港鐵將於下周三(7月4日)向工會公布今年加薪幅度,香港鐵路工會聯合會表明,要求加薪7%至8%。工會認為港鐵員工人手增加的幅度,追不上服務總乘客人次和車務行車里數,令員工承擔更大工作量,理應得到合理回報。

工會表示,去年本地鐵路服務總乘客人次,和全年車務行車里數均錄得上升,較前年分別增加了3%和4%;然而,去年本地員工總人數只增加了0.8%,而在增加了的超過1300名員工中,只有242人是車務部員工。

港鐵近期被揭發多宗工程問題,當中大部分涉及外判工程,工會認為連串外判工程失誤,並非港鐵運營員工的職責,擔心港鐵因此削減加薪幅度或其他福利。工會表示曾向港鐵提出有關職業安全等訴求,都得到妥善解決,證明監督有效,認為港鐵必須嚴格執行監管通報機制。

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】中科連日披露內情 陳帆籲聯絡執法單位

其他報道:港女生遊伊朗截順風車不果嘆失望 網民轟態度「老馮」欠危機意識

相關字詞﹕加薪 港鐵

上 / 下一篇新聞