港聞

下一篇
上一篇

【林鄭新房策】陳帆:無意改變公私營房屋六四比例 (13:14)

政府昨天公布6項房策新措施,運輸及房屋局長陳帆表示,政府目前無意改變公私營房屋六四比規劃和長策建屋目標。他指出,連同昨日公布改劃作公營房屋用途的9幅市區私樓地皮,政府在未來10年能一共興建24.7萬個單位,縮減與長策提出28萬建屋目標的距離。

陳帆在港台節目上形容,雖然大部分購買資助房屋的市民均以安居為本,但亦會因家庭環境改變、財政需要等因素而需轉售房屋,因此完全禁止居屋在私人市場上出售,是與現實有落差。他說,有關人士日後在出售時,同樣需補足地價,繳付購入居屋當時市價和購買價的差額百分比。

他在節目後表示,政府目前覓得的土地,已能興建23.7萬個公營房屋單位,加上9幅轉為資助房屋用途的私樓地皮,將增至24.7萬個單位,當局將於今年底匯報。他強調,如果有土地,政府願意推出更多資助出租或出售房屋。

其他報道:陳帆指批評新房策「失焦」 同意脫鈎居屋轉售限制應更嚴

其他報道:游蕙禎刑滿出獄 未回應會否參加七一遊行

其他報道:港女生遊伊朗截順風車不果嘆失望 網民轟態度「老馮」欠危機意識

其他報道:【新房策拆局】未同時調低白表入息上限 更多人爭

相關字詞﹕陳帆 居屋 新房策 編輯推介

上 / 下一篇新聞