港聞

張炳良指不應輕言廢除副學士 (13:02)

檢討自資專上教育專責小組早前公布諮詢文件,建議全面改革和統一對自資院校的規管制度,並給予自資院校「合理試辦期」,若院校發展遜於預期,其課程甚至院校將被取消註冊。專責小組主席張炳良表示,不應輕言廢除副學士課程,但質素不足的副學士課程則要檢討。

張炳良在港台《香港家書》節目中表示,雖然坊間一直有聲音質疑副學士課程的作用,但專責小組認為不應輕言廢除,因課程為部分學生提供了升讀學士課程的「第二次機會」,同時亦提升了他們的學術能力和興趣。不過,他也指出一些質素不足、內容較為一般的副學士課程則應檢討及調整,在增加專上教育機會「數量」的同時,還要保證與提升「質素」。

其他報道:土力處長指所有高風險斜坡已加固 惟山多難完全避免山泥傾瀉

其他報道:方國珊葛珮帆辦事處告示板遭縱火

其他報道:【垃圾站棄嬰屍】婦誕嬰無哭聲以為夭折棄置 男友一併被捕 兩人育2子1女

相關字詞﹕張炳良 自資院校 副學士

上 / 下一篇新聞