港聞

【短片:垃圾站棄嬰屍】婦誕嬰無哭聲以為夭折棄置 男友一併被捕 兩人育2子1女 (11:41)

屯門友愛邨愛禮樓垃圾站昨午發現女嬰屍體案,警方事後翻查大廈CCTV鎖定目標人物,今日零時30分採取行動,在愛智樓拘捕一對男女。男子姓麥(43歲)、女子姓陳(28歲),兩人是男女朋友關係;陳涉嫌殺嬰,麥涉嫌隱瞞嬰兒出生被捕。

屯門警區刑事總督察殷晃偉交代案情指出,警方昨日下午5時45分接獲市民報案,在上址垃圾站發現初生女嬰屍體,今日凌晨拘捕一對男女。

警方調查顯示,陳女於29日凌晨2至3時突然肚痛,於單位廁所內誕下女嬰後,發現女嬰沒有哭聲,以為已經死亡,於是恐慌下自行剪斷臍帶,將胎盤沖落馬桶,用白色膠袋裝載女嬰,放在廁所,至昨天下午5時許棄置垃圾站。

據稱,陳女在本港出生,暫時沒有資料顯示她智力有問題,初步相信今次是意外懷孕,並沒有做產前檢查。麥與陳育有2子1女,分別為10歲長女、9歲次子及未足2歲的幼子。這個家庭有申領綜援,沒有家暴紀錄。警方仍在調查案件,並進行驗屍以確定死因。

其他報道:友愛邨一垃圾房內買餸車 發現連胎盤初生女嬰屍體

其他報道:港女生遊伊朗截順風車不果嘆失望 網民轟態度「老馮」欠危機意識

相關字詞﹕嬰屍 編輯推介

上 / 下一篇新聞