港聞

TVBI傳裁員 無綫稱個別部門需重組整合 (22:07)

專責海外行銷及發行TVB節目的電視廣播(國際)有限公司(TVBI),近日傳出裁員消息,facebook專頁「方以文 睇電視喇喂」引述消息指,TVBI正式解散及裁走部分員工,部分員工則留至8月處理交接。無綫電視回應時,未有透露裁員多少人,僅稱有個別部門需要重組或整合,人手會按運作需要而作出調整。

其他報道:【短片:林鄭新房策】自言不擔心民望:為香港謀劃未來很光榮

據TVBI網站顯示,TVBI於1976年成立,專責海外行銷及發行TVB製作的節目,發行遍佈海外40多個國家及100多個城市,總部座落於電視廣播城。facebook專頁「方以文 睇電視喇喂」指,TVBI近年負責推出「TVB Anywhere」OTT平台,來應對網絡娛樂。

據了解,TVBI昨日向員工派「大信封」,裁剩10多名員工。本報就裁員消息此向無綫電視查詢,無綫沒有回應會裁走多少名員工,以及多少比例的員工受影響。

無綫電視回應稱,無綫近年致力轉型,推出全新數碼業務,包括OTT電視myTV SUPER和TVB Anywhere,和社交娛樂平台Big Big channel等,為使各業務運作及系統能融會貫通,加上因應終止收費電視服務,和在海外市場商業運作模式的改變,有個別部門需要重組或整合,人手會按運作需要而作出調整,新架構有助減少職能重疊,提升整體效率。

其他報道:【網上熱話】小學月薪1.3萬請社工 網民:學校請工友都萬四啦!

其他報道:【多圖】李嘉誠汕頭大學致辭 交棒李澤楷 勉學生改變世界良心才華同重

相關字詞﹕無綫

上 / 下一篇新聞