港聞

【林鄭新房策】消息︰若採用新居屋定價機制 或須10月重啟申請 (20:45)

政府下午公布多項房屋新政策,包括居屋定價機制與市價脫鈎,計算負擔能力時,會改為參考非業主住戶的家庭月入中位數,令居屋定價由市價七折發售改為五二折。房委會資助房屋小組今晚舉行特別會議,消息指,就已接納申請的新居屋,政府建議委員考慮兩套做法,若沿用已通過的售價和轉讓限制,則在7月攪珠,10月起揀樓;若接納剛公布的新定價政策,則除了已遞交申請的申請人外,須重啟計劃,讓其他合資格市民申請,初步估計可在10月重啟申請,11月攪珠,明年2月起揀樓。

至於與今期居屋同時接納申請的「白表居屋第二市場計劃(白居二)」,消息指,政府建議繼續在7月攪珠,並在10月發出批准信。

今期居屋共推出逾4400個單位,位於啟德、長沙灣和東涌,總共收表15.2萬份,超額認購33.3倍﹔白居二則最終收表約6.1萬份。

相關報道:

【短片】居屋變相五二折 最平110萬 綠置居再低一成

馬頭圍道項目擬改用作首置盤 折扣率為六二折至七二折

【短片】自言不擔心民望:為香港謀劃未來很光榮

相關字詞﹕林鄭新房策 居屋 白居二 資助房屋 房委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞