港聞

韓正接見香港青年代表 讚一國兩制實踐成就 (18:55)

主管港澳事務的政治局常委、國務院副總理韓正,今日中午在人民大會堂,接見由香港各界青年代表組成的「國家發展戰略與香港青年機遇」參訪團,並就香港青年發展、粵港澳大灣區規劃等聽取參訪團成員的意見。他稱讚香港在回歸二十多年後,向全世界證明了一國兩制深入實踐取得的成就。

明報記者鄭海龍

其他報道:台北出席研討會 梁家傑指習近平矮化一國兩制 劉慧卿籲台灣多為港發聲

韓正接見訪問團時表示,非常高興能夠在香港回歸21周年紀念日前夕,和香港各界青年代表在一起交流、談體會。他稱,藉此機會代表國家主席習近平及中央政府,向香港各界青年致以節日祝賀和衷心問候。

韓正稱讚香港在回歸祖國二十多年後,向全世界證明一國兩制深入實踐所取得的成就。他提到,去年7月在回歸20周年重大活動期間,習近平親臨香港,參加一系列活動,更發表講話,「深刻闡述」一國兩制方針,對香港青年寄予厚望,還提出香港如何融入國家發展的大局,是香港社會十分關注的重要議題。

韓透露,最近視察大灣區港珠澳大橋和創新科技區,並走訪香港青年人創新企業,聽取香港青年人的呼聲。這次訪問團的主題是「國家發展戰略與香港青年機遇」,韓正認為非常好。他指,今次訪問團行程從深圳了解粵港澳大灣區發展,再到武漢坐高鐵,了解長江經濟帶發展,然後抵達首都北京,進一步了解京津冀的發展,「你們這三站,了解和考察的是三大國家發展戰略,這進一步的體現,你們這次是進一步了解國情的三站。」

陪同見面的還有港澳辦主任張曉明、中聯辦主任王志民和副主任陳冬。

其他報道:【七一遊行】警籲市民勿崇光百德新街大規模加入 倘破壞安全即果斷行動

其他報道:胎死孕婦菌入血亡 丈夫﹕不會原諒這班人 醫護「分秒必爭」是虛假謊言

相關字詞﹕韓正 青年 一國兩制 大灣區 年青人 粵港澳大灣區

上 / 下一篇新聞