港聞

【短片:林鄭新房策】自言不擔心民望:為香港謀劃未來很光榮 (22:09)

特首林鄭月娥下午4時半就房屋政策舉行記者會。她在開場白時,便澄清在今年七一回歸前夕召開今次記者會,並沒有政治目的,純粹是房屋問題十分嚴峻而已。被問及過去一年工作表現時,林太稱今日目的並非回顧工作,容日後有機會再談。

不過,林太其間透露,自參選一刻開始,便知道特首工作會招致更多個人批評,可能要受不少委屈,但由於自己能在公務生涯最後階段為香港謀劃未來,因此感到十分光榮,「每日都過得非常愉快」。她強調自己對坊間評價、攻擊甚至民望都不太擔心,「只要每日能為社會做實事,我和我的團隊都願意作出這種承擔」。

另外,林太亦主動回應輿論批評,「有關措施無助降低樓價和增加供應」一說。她承認有關說法準確,因有關政策主要目的並非壓抑樓市,亦難以單靠這些政策增加供應。不過她明言,雖然這些政策無助解決樓價和供應問題,「但唔等於我無招」,稍後會處理相關問題。

其他報道:【林鄭新房策】馬頭圍道項目擬改用作首置盤 折扣率為六二折至七二折

其他報道:【林鄭新房策】居屋變相五二折 最平110萬 綠置居再低一成

其他報道:【短片:沙中線】毛孟靜接匿名投訴 指土瓜灣站用廢料建牆

相關字詞﹕林鄭新房策 林鄭月娥 七一 七一遊行 民望 編輯推介

上 / 下一篇新聞