港聞

胎死孕婦菌入血亡 丈夫﹕不會原諒這班人 醫護「分秒必爭」是虛假謊言 (19:02)

孕婦於2015年因發燒及感覺不到胎動求診,未察覺穿了羊水,其後受感染胎死腹中且未能排出胎盤,終因敗血性流產死亡。3男2女陪審團今一致裁定,事主王詠欣(終年31歲)因不幸以至死亡。王的丈夫曾坤洪感謝裁判官和陪審團作出公正的裁決,為其太太取回公道,但他表明「唔會原諒」涉事醫護人員。

其他報道:胎死孕婦菌入血亡 陪審團一致裁定不幸致死 提3項建議

曾坤洪表示,自己現時心情較放心和安定,因死因庭使事件大部分真相公開,他能掌握更多事件的細節。他稱就事件與醫管局周旋兩年多,其中開過兩次會,醫管局只不斷說「無事無事,唔關佢哋事」,稱事件屬意外。

曾指事件造成家庭破裂、自己痛苦地生活,更稱「我一家三口唔會原諒呢班人,事件令我睇到醫護所講嘅分秒必爭,係一個虛假嘅謊言」。他表示,兩年間「好辛苦,件事永遠放唔低」,「如果我放低,真相又未必會出現」,希望醫護人員可以更用心檢查清楚病人,亦提醒病人要注意自己的權益。

協助跟進此個案的立法會議員麥美娟稱,在2016年就事件向醫委會投訴,現會通知醫委會有關死因庭的裁決,待醫委會決定會否進行聆訊,至於會否向護士管理局投訴,則需先商討再作決定。

其他報道:【短片:沙中線】毛孟靜接匿名投訴 指土瓜灣站用廢料建牆

其他報道:【林鄭新房策】馬頭圍道項目擬改用作首置盤 折扣率為六二折至七二折

相關字詞﹕胎死腹中 孕婦 死因庭 醫委會 編輯推介

上 / 下一篇新聞