港聞

【短片:沙中線】毛孟靜接匿名投訴 指土瓜灣站用廢料建牆 (17:10)

港鐵沙中線土瓜灣站早前被揭發牆身有鋼筋被削走、偷薄牆身,立法會議員毛孟靜今天表示,收到匿名投訴信及照片,稱土瓜灣站月台樓梯旁的部分牆身懷疑是用建築廢料建造,她形容做法有如「堆填」一樣。毛孟靜質疑有關做法違規,促請港鐵交代。

毛孟靜表示,本周初收到一封匿名投訴信,稱涉事位置位於沙中線土瓜灣站第二至第三層月台之間的樓梯旁邊的牆身,投訴人稱,有地盤負責人安排工人將建築廢料搬到該處,並注滿石屎,形容「就好似坑口堆填區一樣的效果」。信中並附有3張照片,顯示牆身旁有大批懷疑裝有建築廢料的袋。

毛孟靜引述前線工作人員稱,這些建築廢料每個地盤都有,認為這樣整齊地擺放,顯示那些廢料不是垃圾,因為沒有人會整齊地擺放垃圾。

毛孟靜表示,曾詢問過3名專業人士的意見,有土木工程師認為,有關做法不符合規格,亦有曾經參與沙中線工程的人士向她表示,對有關做法不感到奇怪,但承認相片中所顯示的規模較大。毛孟靜直言這種建造方法與内地豆腐渣工程沒有分別,促請港鐡盡快檢查,並公開交代事件。

《明報》向港鐵及路政署查詢,暫時未有回覆。

其他報道:中科潘焯鴻指警方要求提供資料

其他報道:【紅磡站剪短鋼筋】蔣麗芸質疑中科潘焯鴻非自己人:他曾經同民建聯打對台

相關字詞﹕毛孟靜 土瓜灣站 沙中線 建築廢料 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞