港聞

南豐集團創辦人女兒入稟 稱母於山頂大宅不當受益 涉款逾800萬 (14:25)

南豐集團創辦人陳廷驊,生前分配其部分資產。惟其前妻楊福娥(又名楊福和),不滿幼女陳慧慧隱瞞物業已升值近一倍至90億元,令她少收約15億元,早前要求法庭推翻陳的資產處置安排,楊獲判勝訴,下令陳慧慧要賠償逾80億元。陳慧慧以父親遺產執行人身分日前入稟高院指,楊福娥於山頂中峽道5號大宅不當地受益,涉款800多萬元。

原訴為穎軒發展有限公司(下稱穎軒發展),及陳廷驊的遺產執行人陳慧慧、李佩玲及周淑嫻;被告為楊福娥。據資料顯示,涉案大宅由穎軒發展持有,公司董事分別為梁豐順、梁衛平及袁銳榮。

入稟狀指,穎軒發展自2012年6月至本年3月,共支出了818萬多元於山頂中峽道5號大宅中,並令被告不當地受益及享用。被告亦違反2011年所簽署協議,沒有向原訴支付任何開支。原訴要求被告作出賠償。

其他報道:【虐餓7歲女案】兩被告考慮上訴 官令轉介律政司跟進有無其他人涉案

其他報道:台北出席研討會 梁家傑指習近平矮化一國兩制 劉慧卿籲台灣多為港發聲

相關字詞﹕南豐集團 爭產 南豐 陳廷驊 楊福和 陳慧慧 楊福娥

上 / 下一篇新聞