港聞

觀龍樓大火近百住客疏散 行動不便長者偕家人慢行33層逃生 (13:52)

西環觀龍樓第二座一個高層單位清晨5時許發生火警,現場附近發現一具男子屍體;逾80名住客自行疏散,其中兩人逃生時不適,需要送院。有長者表示,逃生時覺得辛苦,亦有居民指較晚才聽到火警鐘響起。

起火單位位於觀龍樓高層,居於33樓的吳小姐帶同家中長者逃生,她說因家人不良於行,平日出入需靠輪椅輔助,但逃生時不能使用電梯,只好由幾名家人輪流扶助,慢慢由33樓走到地下,對長者而言比較吃力。

而居於43樓的文小姐表示,一聽到火警鐘響就立即逃生,途中已見消防員上樓,質疑火警鐘遲約15分鐘才響。她又指,觀龍樓是該邨較新的樓宇,樓齡約10年左右,不明白消防裝置為何要靠手動啟動,認為自動裝置較好。

居於起火樓層的陳小姐則表示,有鄰居按門鈴才知道有單位起火,開門時發現走廊有煙,至消防員到達時才聽到火警鐘響。她形容男死者約40多歲,沒有帶眼鏡,多數一個人出入。她說,與同層的鄰居都熟稔,但不知道死者姓氏,並說對方平時沒有與鄰居打招呼。她又稱,起火單位是三人單位,平日較少見死者父母。

相關報道:

觀龍樓大火 現場男子墮樓亡 不排除逃生跌下

觀龍樓失火 附近發現一屍疑墮樓亡

相關字詞﹕觀龍樓 編輯推介

上 / 下一篇新聞