港聞

【虐餓7歲女案】兩被告考慮上訴 官令轉介律政司跟進有無其他人涉案 (13:39)

7歲女童被母親疏忽照顧以致嚴重營養不良,送院後被發現腦部嚴重受損,成為植物人。其父母共兩項控意圖妨礙司法公正罪成,女童母親另被裁定一項疏忽照顧兒童罪成。女童母今被判囚15年3個月、女童父監禁4年6個月,兩被告聞判刑後神情平靜。代表二人的大律師均認為刑期重,將考慮就刑期上訴。

法官指,女童此後不能過正常生活,疏忽照顧兒童罪的最高刑罰只有10年,不足以反映此控罪的嚴重性,要求當局重新檢視最高刑罰,又要求控方轉介律政司跟進,女童父是否亦涉及疏忽照顧罪,或有否其他人亦涉及本案罪行。

相關報道:

兩被告判刑 母囚15年3月 父囚4年半

法官宣讀判刑理由 指本案令人震驚 斥女被告冷血懂計算

女童幼園勞作:爸爸媽媽我愛你

女童醫療報告:很可能活不過20歲 感冒足以致命

 

相關字詞﹕虐餓7歲女案 虐兒 疏忽照顧兒童 妨礙司法公正 上訴 律政司

上 / 下一篇新聞