港聞

【網上熱話】馬鞍山居民出招捉老鼠 街坊嘆鼠患嚴重:進化到唔驚人 (16:26)

有網民在社交網站上載捉老鼠照片,顯示有老鼠黏在有藥餌的捕鼠板上,這名網民又留言說,「激死我,明明一塊板就連中三元,可惜還有一隻看着逃出窗外,之後還回來救走兩隻 ,希望明早見到牠們自投羅網。頌安啲鼠患真的嚴重。」

上載照片到fb「馬鞍山之友」專頁的街坊稱,自己住在1樓,廚房窗口差不多已完全用鐵絲網封住,就是左上角窗骹位有一小缺口,老鼠就可以爬出爬入。照片引起不少街坊共鳴,「成個地區啲米奇都多得嚴重,好想知究竟有無人去解決過,同埋全部進化到已經唔驚人,佢哋成日喺你面前大搖大擺。」

區議員麥潤培接受《明報》記者查詢,指不時聽到街坊投訴鼠患問題,曾協助致函要求有關部門跟進。他指錦豐和頌安是由兩間管理公司處理環境衛生,而街市及商場多食肆,一旦處理不好相關衛生問題,鼠患一定嚴重。他建議食環署多加突擊檢查,房屋署亦要做好邨內滅鼠工作。

其他報道:【多圖】富亨邨停車場污水浸車傳惡臭 車主投訴管理公司無通知

其他報道:虐餓7歲女案 法官宣讀判刑理由

其他報道:【多圖】李嘉誠汕頭大學致辭 交棒李澤楷 勉學生改變世界良心才華同重

相關字詞﹕馬鞍山 老鼠 鼠患 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞