港聞

【虐餓7歲女案】法官宣讀判刑理由 指本案令人震驚 斥女被告冷血懂計算 (11:44)

7歲女童被母親疏忽照顧以致嚴重營養不良,送院後被發現腦部嚴重受損,成為植物人,其父母日前被裁定共兩項控意圖妨礙司法公正罪成,女童母親另被裁定一項疏忽照顧兒童罪成。法官薛偉成今讀出二人的判刑理由。

薛官在判辭中指出本案令人震驚,亦是同類案件最嚴重之一。他指出女童現時已成植物人,可見其未來情況灰暗,又感嘆女童已成植物人,沒有什麼未來可言,直指女童受到最嚴重的心理及肉體上傷害,又指女童母在妨礙司法罪的角色重要。

法官表明不會接納女童母親的求情,指辯方求情不但有違案情,又有違常理。法官怒斥女被告冷血、殘酷、非常懂得計算,她對女童漠不關心,亦不愛她。薛官指女被告不但沒有給予女童恰當及即時醫治,更沒有給予足夠糧食,令女童送院時嚴重過輕,身上亦有多處傷口。法官指毫無疑問女童身受極嚴重的虐待。

另外,本案其中一名外籍女陪審員今再次到庭旁聽,由於庭內坐滿記者及旁聽人士,故法官容許部分站着旁聽判刑的公眾人士坐到陪審員席,該外籍女陪審員亦恰巧坐回陪審員席旁聽。

相關報道:

兩被告判刑 母囚15年3月 父囚4年半

女童幼園勞作:爸爸媽媽我愛你

女童醫療報告:很可能活不過20歲 感冒足以致命

控方稱首被告攜女離港欲避責 惟女童暈倒打亂計劃

女被告對子女就學資料一問三不知

女被告續求情 代表大狀堅稱不涉實際施虐 遭法官反駁

 

相關字詞﹕餓虐7歲女案 意圖妨礙司法公正 疏忽照顧兒童 編輯推介

上 / 下一篇新聞