港聞

【巴士插針】九巴:閉路電視為保障乘客上落安全 非保安及查案用途 (11:37)

九巴前晚和昨日發生3宗座位被人「倒插針」事件,兩名乘客受傷,今晨再有乘客報稱懷疑搭九巴時被大頭釘鈎住褲袋。九巴傳訊及公共事務部副主管林子豪表示,最初在巴士上設置閉路電視,是為了保障乘客上落車安全,而非保安或查案用途,就算未必能清楚拍攝到疑犯,亦希望在警方查案時有輔助用途。

林子豪今早接受商台訪問時,被問及車廂內的閉路電視能否清楚拍攝到座位,他指,車內閉路電視主要拍攝司機位、落車位、落車門及走廊,最初設置閉路電視是為了保障乘客上落車及上落樓梯的安全,保安及查案未必是最初的主要考慮,而閉路電視是否適宜拍攝到每一個座位及每名乘客的容貌,則有私隱的考慮。

但他表示,即使未必能清楚拍攝到每一個座位,疑犯總會上落車及有可能上落樓梯,希望閉路電視在罪案發生時起到輔助作用,協助警方查案,他亦相信警方不會依賴單一工具去破案。

其他報道:今晨再有座位疑似插針 九巴:閉路電視勉強拍到涉事位置

其他報道:中科潘焯鴻指警方要求提供資料

其他報道:香港被美國列人口販賣觀察名單 港府:報告指控欠理據

相關字詞﹕倒插針 九巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞