港聞

【多圖】富亨邨停車場污水浸車傳惡臭 車主投訴管理公司無通知 (11:16)

大埔富亨邨地庫停車場污水渠凌晨出現嚴重滲漏,波及多架停泊該處的私家車,有車主早上取車時,見到夾雜食物殘渣及雜物的污水從多個污水渠蓋及渠邊漏出,而且發出惡臭,他指停車場及管理公司均無通知受影響車主。

車主徐先生是富亨邨停車場A的租戶,他接受《明報》記者訪問時表示,凌晨已得知停車場水浸,惟今早7時取車時才知道情況比想像中惡劣,「啲水浸咗半個車場有多,浸住嗰啲係屎水,戴咗兩個口罩都覺得臭。今次都唔係第一次,之前就話落雨,今次就賴渠務署。加價就識話經營成本上升,但水浸、鋼筋外露同甩灰嗰啲就無搞好啲維修,好多車主好不滿」。

從網民上載的圖片及影片所見,水浸波及多架私家車,部分甚至浸到輪胎胎面。

領展回覆指,據悉,位於頌雅路(渠務署範圍)的公眾沙井淤塞引致倒灌,凌晨起停車場職員發現小量積水,已即時通知受影響的車主駛離,同時召喚泵車即時處理。

 

至今早約9時渠務署職員清理淤塞沙井時,污水倒灌的情況持續加劇,領展及渠務署已先後安排多輛泵車抽走大部分積水,積水現已大致清理妥當,並正進行全面清潔。

領展稱,亦已按程序通知保險公司跟進有關事宜,並就事件對有關車主所造成的影響,深表歉意。

其他報道:今晨再有座位疑似插針 九巴:閉路電視勉強拍到涉事位置

其他報道:九巴疑再有倒插針 老翁搭17號褲袋鈎大頭釘

其他報道:觀龍樓大火消防指有可疑 現場男子墮樓亡 不排除逃生跌下

其他報道:中科潘焯鴻指警方要求提供資料

相關字詞﹕富亨邨 停車場 污水 編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞