港聞

【短片】觀龍樓大火釀一死兩傷 死者胞兄到場認屍 (11:21)

西環觀龍樓第二座一個高層單位清晨5時許發生火警,現場附近發現一具男子屍體,另有兩名住客逃生時不適,需要送院。

消防處消防區長(香港西)林耀新表示,消防今晨5時18分接獲火警報案,於5分鐘內趕至現場,發現面積5米乘6米的起火單位火勢猛烈,客廳及房間均嚴重焚毀,動用一條喉及一隊煙帽隊灌救,於5時58分將火救熄。消防員其後於現場地下一條行人天橋附近發現一具男屍。

林耀新表示,肇事大廈沒有自動火警感應系統,消防員到場後擊碎火警鐘玻璃啟動系統,其後經檢查證實系統運作正常,而救火過程並無遇到困難。消防一共派出60名人員、10輛消防車及4輛救護車,起火成因仍待調查。

據了解,死者的胞兄事後到場認屍,他指觀龍樓入伙時,弟弟及父母已在該處居住,起火時屋內只有弟弟。現場消息稱,消防初步認為起火原因有可疑,將轉交警方調查。

相關字詞﹕觀龍樓大火 編輯推介

上 / 下一篇新聞