港聞

【多圖】李嘉誠汕頭大學致辭 交棒李澤楷 勉學生改變世界良心才華同重 (11:00)

汕頭大學名譽主席李嘉誠今早出席大學畢業禮並致辭,宣布交棒予次子李澤楷,又指其基金會同仁會繼續推動教育改革。

這是李嘉誠最後一次以汕頭大學名譽主席身分,連同李嘉誠基金會董事李澤楷、汕頭大學校長姜虹等嘉賓出席畢業禮。

身穿紅色學袍的李嘉誠入場時獲得學生們掌聲歡迎,李澤楷被介紹時,亦獲得學生歡呼及掌聲。

李嘉誠表示,面對現代環境的新挑戰,只懂因循、難以創新,要用不一樣的方法,尋找有價值的量變。

他勸勉學生要以謙卑態度建立自我,又指謙卑能預防虛偽、自大和傲慢。他又認為對立志改變世界的人而言,良心同才華同樣重要,深度和闊度可以區分一個人是「啟發別人的天使」,還是「把主觀強加於別人的牛魔王」。

李嘉誠表示,自今天以後,他將會退下汕頭大學名譽主席之職,交予李澤楷,又指李澤楷及基金會同仁將繼續推動教育工作。

其他報道:觀龍樓大火消防指有可疑 現場男子墮樓亡 不排除逃生跌下

其他報道:中科潘焯鴻指警方要求提供資料

其他報道:香港被美國列人口販賣觀察名單 港府:報告指控欠理據

相關字詞﹕李嘉誠 汕頭大學 李澤楷 李嘉誠基金會 編輯推介

上 / 下一篇新聞